Ausbildung Milchtechnologe (m/w/d)

Start der Ausbildung:

August/September

Ablauf der Ausbildung:

Im Rahmen der dreijährigen Ausbildung bilden wir Dich in verschiedenen Produktionsbereichen und an modernsten Anlagen zum Milchtechnologen aus.

Deine Ausbildungsinhalte:

  • Du lernst den Rohstoff Milch, seine Eigenschaften und die Verarbeitungsmöglichkeiten kennen
  • Du wirst in der Bedienung von komplexen Anlagen und Prozesslinien ausgebildet
  • Um aus der angelieferten Milch ein qualitativ hochwertiges Fertigprodukt herzustellen, werden dir verschiedenste produktionstechnische Verfahren beigebracht
  • Dir wird vermittelt, wie man sowohl fachbezogene Rechtsvorschriften, als auch Hygiene- und Qualitätssicherungssysteme anwendet

Das bringst du mit:

  • Bis zum Ausbildungsbeginn hast Du die mittlere Reife oder einen guten qualifizierenden Mittelschulabschluss
  • Du interessierst dich für Naturwissenschaften, Lebensmittel und technische Anlagen
  • Du zeichnest dich durch hohe Eigeninitiative, Teamgeist und Hygienebewusstsein aus

Das bieten wir dir:

  • Eine attraktive Ausbildungsvergütung, sowie Weihnachts- und Urlaubsgeld
  • Regelmäßige Teamevents
  • 30 Tage Urlaub
  • Eine sehr gute Verkehrsanbindung (u.a. durch den Bahnhof Buchloe)
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Tarifliche Berufsunfähigkeitsversicherung
  • Eine betriebseigene Kantine

Deine Bewerbung:

Werde Teil von uns und bewerbe Dich über unser Bewerbungsformular. Für Fragen steht Jana Dölle (HR Business Partner) unter (0)8241/502467 zur Verfügung.

Bei uns sind alle Bewerber unabhängig von Geschlecht, Alter, Berufserfahrung oder Herkunft herzlich willkommen!

„Milchtechnologen (m/w/d) verarbeiten frische Milch zu den bekannten Exquisa und miree-Produkten. Sie sind für die Einhaltung der Hygienevorgaben verantwortlich, für die fachgerechte Bedienung der Anlagen und für die hohe Produktqualität.“