Ausbildung Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Start der Ausbildung

(August)/ September

Ablauf der Ausbildung

Die Ausbildungsdauer beträgt drei Jahre. Der Berufsschulunterricht erfolgt in Blockform an der Staatlichen Berufsschule in Starnberg. In diesem Beruf können Sie sich als Industriemeister/-in für Lebensmittel weiterbilden und haben später gute Aufstiegschancen.

Ausbildungsinhalte

  • Du lernst aus verschiedenen Rohstoffen und nach vorgegebenen Rezepturen Lebensmittel herzustellen
  • Du wirst in der Bedienung, Reinigung und Wartung von komplexen Abfülllinien ausgebildet
  • Zusätzlich erhältst Du Kenntnisse, wie man Zutaten und Materialien fachgerecht lagert
  • Dir wird vermittelt, wie man sowohl fachbezogene Rechtsvorschriften, als auch Hygiene- und Qualitätssicherungssysteme anwendet

Wir erwarten

  • Bis zum Ausbildungsbeginn hast Du die mittlere Reife oder einen guten qualifizierenden Mittelschulabschluss
  • Du interessierst dich für Naturwissenschaften, Lebensmittel und technische Anlagen
  • Du zeichnest dich durch hohe Eigeninitiative, Teamgeist und Hygienebewusstsein aus

Wir bieten

  • Eine attraktive Ausbildungsvergütung, sowie Weihnachts- und Urlaubsgeld
  • Regelmäßige Teamevents
  • 30 Tage Urlaub
  • Eine sehr gute Verkehrsanbindung (u.a. durch den Bahnhof Buchloe)
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Tarifliche Berufsunfähigkeitsversicherung
  • Eine betriebseigene Kantine

Bewerbung

Interessiert? Dann bewirb Dich mit Lebenslauf, Lichtbild und den aktuellsten Zeugnissen bevorzugt direkt über unser Bewerbungsformular. Alternativ kannst Du dich auch per E-Mail an personalabteilung@karwendel.de bewerben oder uns Deine Unterlagen auf dem Postweg  zukommen lassen:  

Karwendel-Werke
Huber GmbH & Co. KG
Personalabteilung / Frau Uschi Greif
Karwendelstraße 6-16
86807 Buchloe
Tel. 08241-502-465